客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

农资电商什么最重要?

点击数 11615 回复数 16
一刀
擅长领域:杀菌剂,茄子,香蕉
发文数:8
好评数:20
楼主发表于 2014/12/3 18:37:36

很多人谈论农资电商,很多人发布观点,真是诸子百家再现当世。争论的焦点无非就是农资电商究竟可行不可行?有人认为不可行,有人认为可行,有人认为时过早,有人认为缺乏缺乏技术支撑,有人认为物流不具备,有人认为投资巨大,有人认为纯粹浪费,有人开始行动,有人围着转转,有人躲的远远的,有人眼睛望着,有人耳朵听着,有人笑,有人哭。各种情状,不可言尽。

但是据我了解,谈论的人都是我们农资人,外行的人几乎没有谈论的。我也去参加过几次其他行业的互联网峰会,农资电商还真没有被人家拿到桌面上谈论过。唯有我们农资界倒是如同狼来了,惶惶不可终日。

农资电商还是电商农资?这个问题很少有人探究过差别,也很少有人关注这个差别,实在是因为某个时候大家叫惯了。我们究竟该将重点放在农资还是电商?我认为很多前行的农资人必然会选择农资走电商的道路,而不是用电商的手段服务农资。对于我本人来讲,我更侧重用电商的手段服务农资这个概念,即是电商农资。

对于电商这个东东,不是什么新鲜的东西了,正因为不新鲜,被广大人民群众所听到所以当它来到农资这个破砖烂瓦的地方大家才敢那么说上两句。要是十年前,根本不用讨论,电商是毛?估计赶快去拿杀虫剂了吧?

但是不可否认的是,大家听到了,也看到了它在其他行业的威力,却对电商这东西是一知半解的。正如盲人摸象,摸到啥东东就是啥东东了。所以我认为要想去搞弄农资电商也罢,电商农资也罢,你要去认真的学西一下电商是啥东东?比方说你不会开车就不会真正的理解汽车这个玩意更深的操作原理。

刚刚出生的婴儿不会走路,怎么可以去讨论那些来回走路的人?去湖泊观察是否有鱼儿,鱼儿凭什么那么听话让你看个仔细?

所以,如果决定走这条路了,还是好好考虑一下电商是什么,然后才是农资是什么,农资会开电商这个车吗?还是电商对农资一见钟情吗? 

赵新草莓农民合作社
擅长领域:
发文数:0
好评数:0
1楼发表于 2014/12/4 10:32:18

电商是趋势,对于我们来说,就是要正确看待积极面对并利用好这个发展的机遇!

lyx666405
擅长领域:
发文数:3
好评数:7
2楼发表于 2014/12/4 10:39:09

我之前做过几年业务员,很多经销商,直接服务本地区大户和基地,手里的资源100-200个!

百利农场
擅长领域:
发文数:17
3楼发表于 2014/12/5 19:37:25

楼上的 可否做朋友呀呵呵

apple
擅长领域:
4楼发表于 2014/12/6 9:01:01

农资电商,我看行!

dothidea
擅长领域:
5楼发表于 2014/12/6 16:31:44

农资电商未来很有前景

泰鬼看见
擅长领域:
6楼发表于 2014/12/6 17:10:01

回复楼主:农一网的价格肯定要优惠多啦!

潮起潮看落
擅长领域:
7楼发表于 2014/12/6 17:10:53

这么方便的呀,我可以从农一网买农资产品了。

瞬千万变
擅长领域:
8楼发表于 2014/12/7 12:43:46

还真是厉害啊,马上转发,大家一起来关注

绿柏慕灵迎蓉紫
擅长领域:
9楼发表于 2014/12/7 12:44:16

去详细的了解下农资电商