客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

小麦浇冻水的误区

点击数 1731 回复数 7
植保专家张跃忠
擅长领域:小麦,玉米,黄瓜
发文数:2
好评数:3
楼主发表于 2014/11/15 15:22:34

最近下乡看到好多农民朋友已经开始给小麦浇冻水了,那到底现在适不适合浇冻水,我有几点建议供***家参考:1&mi***t;小麦浇冻水的目的是保墒、抗旱和抗寒。2&mi***t;最近一段时间的天气,白天最高气温在12度左右,晚上最低气温还在0-2度左右,最低气温没有到结冰的时期,如果浇冻水过早,一是小麦会旺长,抗寒能力下降,二是不利于土壤保墒,抗旱能力下降,起不到给小麦浇越冬水的目的,过晚,田间积水结冰会直接伤害小麦,造成冻害 3&mi***t;河北省中南部麦区浇冻水的时间***约在11月下旬,在***幅降温之前浇,白天浇水晚上地表无积水,应该是冻融交替的时期,也就是晚上冻白天化的时候。4&mi***t;如果播种早的旺长麦田,可以适当推迟,播种晚的麦田可以适当提前,促进小麦分蘖。
   小麦

xinnongmin
擅长领域:
好评数:0
1楼发表于 2014/12/5 17:46:29

怎么这么多看不见的字?

植保专家张跃忠
擅长领域:小麦,玉米,黄瓜
好评数:3
2楼发表于 2014/12/5 21:57:17

回复1楼:我是第一次  发   不知道 怎么回事     对不起啊   但我看了看   不少字

我爱吃土猪肉
擅长领域:
发文数:0
3楼发表于 2014/12/10 10:14:05

美观很重要,但实用更重要!谢谢张老师分享!

有你真好
擅长领域:
发文数:0
4楼发表于 2014/12/27 19:13:31

很实用的文章,就是有少字的地方、、、

行唐县种植技术协会
擅长领域:
发文数:47
好评数:9
5楼发表于 2014/12/28 10:04:58

建议网站能增加帖子主人修改自己帖子的功能