客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

农一网利用现代信息化手段推广农技

点击数 9426 回复数 18
麦穗黄了2014
擅长领域:
发文数:13
好评数:10
楼主发表于 2014/12/3 14:55:17

农业科技是农业发展的第一推动力。建国以来特别是改革开放以来,中国农业取得了长足的发展,其中农业科技发挥了巨大作用。

目前,我国农业技术推广主要通过供销合作社,各级种子站、植保站、动保站、土肥站以及国家农技推广防治机构和农资生产企业来表达。然而,伴随着我国农资流通体制由计划向市场的快速过渡,官方的农技推广日渐薄弱,农资生产企业、农资经销商已经成为农技传播的主要载体,但很明显是附带产品利益前提的“技术”,很难取信于民。

随着互联网发展和农村电脑下乡活动地进一步开展,互联网技术和互联网技术应用进入农村市场的脚步也进一步加快。建立在现代信息技术基础之上,包括互联网多媒体技术和3G移动通信技术以及全球定位系统(GPS),数据交换技术(EDl),电子商务(EC),GS1条码技术等先进的互联网技术应用也逐渐在农技推广中“凸显”。

据了解,农一网借助先进的互联网信息技术和应用,搭建农药企业与农民的直接交流和沟通,同时还通过线上与线下结合的方式全面进行推广,将农一网的目标用户精准的引导到农一网,通过搜索引擎、农资媒体、各大农资网站等进行广告推广;还利用手机app、农村植保信息宣传栏、农村植保信息推送器、农村推广会、农村刷墙广告等进行各项产品与技术的推广;为农药和农业技术推广寻找更多的机会。

专家也认为,科技是农业增长最活跃、最具决定性的因素,农业发展的根本出路在于科技,只有把科技推广到农村的千家万户和田间地头,才能发挥农业科技对农业增效、农民增收和农产品(000061,股吧)竞争力增强的支撑和推动作用。

农一网计划在未来三年发展2000个县域工作站运营中心与20万个村级植保信息化服务站,通过线上线下相结合的模式,以推动中国农药电商的快速发展。

农一网作为农资行业的电子商务平台,通过整合行业优质资源,简化农药流通环节,强化农业技术服务,提升行业效率,保障产品质量,最终引领农药行业健康快速的发展,将为农药乃至农资销售模式带来革命性的巨变,将开启农资营销与服务的新篇章。(来源:中国经济网)

擅长领域:
发文数:2
好评数:3
1楼发表于 2014/12/5 16:39:48

不错不错

百利农场
擅长领域:
发文数:17
好评数:0
2楼发表于 2014/12/5 19:32:01

发展趋势~

不要接她
擅长领域:
发文数:0
3楼发表于 2014/12/6 17:19:30

回复楼主:这可是个新鲜有趣的行业呢。

咕叽杨咕叽
擅长领域:
4楼发表于 2014/12/6 17:20:34

这个前景肯定是好的呢。

潮起潮看落
擅长领域:
5楼发表于 2014/12/7 13:19:35

这么方便的呀,我可以从农一网买农资产品了。

很乎你
擅长领域:
6楼发表于 2014/12/7 13:20:18

是不我也可以上农一做生意啦?

伤心的恋爱
擅长领域:
7楼发表于 2014/12/7 13:20:50

真好,也是统一配送的吧?

凌瑶凡旋千易
擅长领域:
8楼发表于 2014/12/7 13:21:48

好消息,才知道的,农民的福音。

麻遥舒
擅长领域:
9楼发表于 2014/12/7 13:22:14

我可以做个农资电商了。

浩劫战将
擅长领域:
10楼发表于 2014/12/8 11:16:11

我家承包了100亩田的,要许多的农药。

小夏小夏思萱
擅长领域:
11楼发表于 2014/12/8 11:16:31

那是可以直接向批发商砍价喽。

是我的惜花
擅长领域:
12楼发表于 2014/12/8 11:17:07

有钱是可以进农一做点农药生意的。

青春先武
擅长领域:
13楼发表于 2014/12/8 11:17:25

有专门送货的不?我也想做这个生意。

采波念烟尔蓝忆
擅长领域:
14楼发表于 2014/12/8 11:18:07

农资买卖也来互联网了。

蒙申兵
擅长领域:
15楼发表于 2014/12/9 16:55:35

马云的眼光真厉害啊。