客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

农资电商专题研究-电商最后一个堡垒-农村、农资

点击数 2229 回复数 27
农资动态观察
擅长领域:
发文数:37
好评数:33
楼主发表于 2014/12/3 16:27:31

无论对农资生产企业还是经销商来说,农资电商这一变革不仅是挑战,也是机遇,会加速实现优胜劣汰:

农资产品的品牌效应会逐渐增强,大量中小企业甚至假冒产品厂家将退出这个市场;

不能参与这一过程的生产企业未来将逐渐丧失市场话语权,龙头企业凭借产品线、品牌、资金方面的优势将成为赢家,通过深度参与农资电商强化优势地位,重新加速成长;

由于配送和服务的原因农资电商不可能彻底脱离线下渠道,尽早实现转型的经销商将迎来难得的整合机遇;

农资电商重点公司

金正大:公司在农化服务领域已有所布局,在电商领域尚未出手,但却是研究和规划最为全面的农资公司之一,谋定而后动,公司在该领域的拓展有超预期可能性预计金正大14~16年的EPS分别为1.13、1.51、1.97元,维持“买入”评级。

芭田股份:收购农业信息化服务提供商金禾天成20%股权,利用农业大数据提供农化服务进而促进产品销售,长远发展方向将以“智慧芭田”为依托打造线下和线上的农资服务平台型公司。预计芭田股份14~16年的EPS分别为0.23、0.33、0.45元,暂无评级。

辉丰股份:参股50%农一网,是目前为止最直接参与农资电商的行业龙头,农一网于11月1日上线以来已收到80%农药百强企业的合作意愿,今年县域工作站数量有望达到500家,发展超预期。预计辉丰股份14~16年的EPS分别为0.73、0.99、1.30元,暂无评级。

诺普信:与金正大强强联合展开深度合作,共享客户、渠道、研发、服务资源,未来借助遍布全国的经销商网络和农化服务中心,有望通过电商平台实现O2O模式销售。预计诺普信14~16年的EPS分别为0.29、0.45、0.54元,维持“买入”评级。

一花一世界@
擅长领域:
发文数:3
好评数:3
1楼发表于 2014/12/6 14:50:40

农资电商的时代已经来了,我们该如何面对呢

白天不懂夜的黑
擅长领域:
发文数:2
好评数:2
2楼发表于 2014/12/9 14:14:04

回复1楼:泰然面对