客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

国家农业政策“号角吹响”,农业盈利模式“起航”

点击数 1148 回复数 26
植保专家张金领
擅长领域:黄瓜,番茄,葡萄
发文数:24
好评数:29
楼主发表于 2014/12/8 21:23:16
  • 【国家农业政策“号角吹响”,农业盈利模式“起航”】 国家农业惠农政策新举措不断,扶农补贴亮点无数,土地改革力度劲头强劲,聚焦近十年的中央一号文件惠农新政,如何掌握政策先机,如何抓住农业盈利商机,我们教你看国家农业政策如何起飞,教你如何通过农业盈利模式起飞。 1、土地改革风起:快速推进土地确权,土地流转加快。 2013年一号文件提出用5年时间基本完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作,全面开展农村土地确权登记颁证工作,加快包括农村宅基地在内的农村集体土地所有权和建设用地使用权地籍调查,尽快完成确权登记颁证工作。建立归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护 严格的农村集体产权制度,是激发农业农村发展活力的内在要求。在农地承包经营权发证率较高的地区,农地承包经营权流转市场越发达,农民对农地产权稳定性信心越高,农地交易费用越低。 农业盈利模式起飞:规避土地流转风险,玩转土地盈利模式是关键。 一部分创富者看好未来农村土地升值,大规模流转土地,却缺少农业好项目,赔钱;一部分创富者看好某个农业产业,大量流转土地去做种植,却因昂贵的土地租金、高昂的劳动力成本,赔钱。造成赔钱的最主要原因是不懂得土地运营的秘籍。如果你还没有去流转土地,我们将告诉你如何以最少的成本拿到土地。如果你已经流转了大面积土地,我们将教你如何高价倒出土地。 2、扶农政策风起:发展多种形式的新型农业经营组织。 连续多年的一号文件提出:国家鼓励农民在家庭承包经营的基础上自愿组成各类专业合作经济组织,鼓励土地有序向种粮大户、家庭农场流转,培育新型农业经营主题,发展多种形式的农业经济组织。国家采取措施发展多种形式的农业产业化经营,鼓励和支持农民和农业生产经营组织发展生产、加工、销售一体化经营。 2007年7月1号,我国颁布了《农民专业合作社法》,2013年1号文件首次提出“家庭农场”概念。 农业盈利模式起飞:最佳的农业经济组织是通过整合资源来挣钱。 如何选择农业经营组织,你先要了解这些经营组织的优缺点。家庭农场是农户为自己致富而办的,家庭农场是独资市场主体。家庭农场的盈利是家庭的主要收入来源。 而农民专业合作社是合作性质的市场主体,以农民(农户)为主体,以家庭农场、企业、社团组织等其他法人共同参与的合作社以服务成员为宗旨,不以盈利为目的,合作社实行民主管理,民主决策“一人一票”,当然,还有其他农业公司等。 3、惠农新政风起:国家投入三农资金总量持续加大。 连续十年的中央一号文件所透发的信号就是,国家"三农"的投入总量在持续增加,比例在稳步提高。从财政支出、预算内固定资产投资、土地出让收益都要优先支持农业和农村,主要通过农业补贴的增加来调动农民生产积极性。扩大粮种补贴的品种,扩大了农机补贴的领域,扩大了补贴政策的受益范围,以前主要是在农区对农民进行补贴,现在扩大到了牧区、林区和垦区。 农业盈利模式起飞:如何选择有补贴的农业产业是关键。 我国的农业还处在一个发展的阶段,需要地方政策的引导和支持。我不建议大家在选择项目和产业的时候与地方政策背道而驰。每个地区都有本地区的五年规划,在扶持力度上,政策将优先补贴政府重点发展的农业产业,农业的一大特性就是对土地的依赖以及土地的不可移动性。所以,你在选择农业产业时,一定要了解当地的政策导向。 
  •  
一花一世界@
擅长领域:
发文数:3
好评数:3
1楼发表于 2014/12/9 11:24:28

学习新政策,发展新农业smiley

一花一世界@
擅长领域:
发文数:3
好评数:3
2楼发表于 2014/12/9 11:24:59

只是不明白 ,文章下边那几个图片是怎么回事呢smiley

擅长领域:
发文数:1
好评数:2
3楼发表于 2014/12/9 13:34:51

学习了~

酸萝卜老鸭汤
擅长领域:
发文数:0
好评数:2
4楼发表于 2014/12/9 13:45:15

赞我每人送一台iphone6 plus 别问我为什么 有钱 任性!

菟丝子的爸爸
擅长领域:
好评数:0
5楼发表于 2014/12/9 16:31:13

政策不错

黄土高坡女娃子
擅长领域:
6楼发表于 2014/12/19 16:42:28

政府和市场双向作用啊!好政策才能有好发展!感谢分享!

百利农场
擅长领域:
发文数:17
7楼发表于 2014/12/22 13:57:12

看起来热血沸腾 

雪萍怀蝶灵松
擅长领域:
8楼发表于 2014/12/23 14:24:07

相信楼主的说,非常支持你