客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

电商遇上营销必然颠覆传统

点击数 7712 回复数 13
一刀
擅长领域:杀菌剂,茄子,香蕉
发文数:8
好评数:20
楼主发表于 2014/12/11 18:20:25
     最近看到大家对电商非常的积极,但是绝大多数都是观望之中。我在2012年的时候为客户注册了第一个网站,不过由于认识不足,那个网站成了一个摆设。经过长时间的探索,我又注册了一个网站,但是我发现没有营销推广就没有生意。很多人停留在电商就是建设一个网站的概念上,如果这么简单,那么中国13亿人岂不是人人“不务正业”了?
     后来我参加了几次互联网培训,才知道一个网站是需要SEO优化的,才知道那么那么多的推广方式。即便不是一个农资网站,如果没有相应的营销推广也很难真正的做好的。尤其是农资的特殊性,要想在这个“禁区”掘出金灿灿的东西不但要营销推广,还有更多的大型或者小型的线下活动支持。
如果你认为电商就是建设一个网站而已,我建议你不要去做,因为你那是浪费精力,浪费钱。如果你羡慕别人的微信营销,认为就是注册一个微信的问题,那么我也建议你不要去做,因为你会发现感觉不值得。瞬息万变的互联网绝不是像线下的店铺那样可以十年八年都是一个模样,有时候你没有及时的转弯就会粉身碎骨。
     如果你决心做电商,那么你还可以继续看下去。
     首先做电商要选择一个好的域名,那些难懂难记的,如同老太婆的裹脚布那样长的就是雷区。有了好的域名,要和自己的个人品牌或者企业品牌想搭配,万一你做大了,人家只需要利用域名就可以导致你的客户损失。当年WWW.KAIXIN001.COM与WWW.KAIXIN.COM就是一个好例子,京东花一千多万购买对称的品牌域名也是例子,小米花两千多万也是例子。当然你从开始就认为自己做不大,这个也不用去考虑。
     其次就是空间问题,有些人杞人忧天,认为一开始就要空间大,万一卡死了怎么办呢?你应该关心的是你如何做大,做大是一个过程,你还没有过程就为结果担忧了,不是杞人忧天是什么?随着你事业的壮大,你完全可以轻松解决这些所谓的问题。
再次,要有好的销售信写作,在东西在国外很普遍,在国内倒是没有几年。很多网站做的如同豆腐块一样,反而失去了重点,你说蛋疼不蛋疼?
     最后,如果你有钱就请人做,没有钱就只好去学习了。这世界没有限制你的方式,你没有钱还不想去学习,哪有那样的成功呢?你说是不是?
     当然,农资有他的特殊性,本人认为十分适合区域性的操作,你要知道这东西能够传宗接代!你老大不小了,儿子也不跟班,女儿还要外嫁,那些客户单单认识你,这不叫成功呢,你穿不下去叫啥子皮成功呢?
     如果有疑问的,可以想办法来问我,互联网这么发达,搜索到我的联系方式不困难吧?如果搜不到,那也是您需要加强学习呢。
乡下植物医生
擅长领域:
发文数:10
好评数:4
1楼发表于 2014/12/12 9:19:47

赵老师写得很切合实际,支持yesyes

石头
擅长领域:
发文数:24
好评数:6
2楼发表于 2014/12/12 9:27:11

有道理啊,电商不光是一个网站的问题,推广更为重要

版主春暖花开
擅长领域:
发文数:0
好评数:0
3楼发表于 2014/12/12 9:52:26

写得不错,感谢分享smiley

lanjing
擅长领域:
发文数:3
好评数:2
4楼发表于 2014/12/12 9:55:31

对不懂的东西要保持学习的心态,时时去革新,并对新事物保持足够的好奇心,才能保持不落后

版主锤子
擅长领域:
发文数:2
好评数:2
5楼发表于 2014/12/12 10:08:10

不错,不错,赵老师说的很好,完全赞同。

农民兄弟
擅长领域:
发文数:10
6楼发表于 2014/12/12 10:08:59

有道理yes

原汁原味的我
擅长领域:
发文数:1
7楼发表于 2014/12/12 10:16:15

我平时在家带孩子,喜欢在网上买东西,感觉电商没什么不好的,最起码方便了很多。

大哥你好
擅长领域:
发文数:1
好评数:4
8楼发表于 2014/12/12 10:59:49

路过

黄河
擅长领域:
发文数:5
好评数:1
9楼发表于 2014/12/13 15:08:12

想想我们的接班人,就可以理解这个问题了smiley