客服QQ:3063038005 客服电话:400-819-0345

苹果红了【原创】

点击数 1325 回复数 5
植保专家赵国伟
擅长领域:肥料学研究,杀菌剂
发文数:10
好评数:15
楼主发表于 2015/1/7 21:55:47
   金色九月,苹果红了,让我想起小时候看的一部电视剧“橘子红了”,记忆已经很模糊,似乎描述的是一个男人和两个太太的纠葛和矛盾,大太太住乡下,守着老院子,古典;二太太住城里,现代化的生活,新潮。我懂得导演的意思,那是一种古典与新潮的冲撞,没有绝对的对或者错,存在就是合理的,一个人的思想有时候都很矛盾更别说两个人了,在这个矛盾、斗争、彷徨、犹豫中,总会有个决断,决断无所谓好,也无所谓坏,只是一个决断而已,橘子红了,只是一个信号,标志着:一切已经尘归尘,土归土..
       1、苹果红了:小苹果红了。
    筷子兄弟带着快乐的“小苹果”回归,使得小苹果成为街舞,红遍大江南北,动感的旋律,简单的舞姿,直接可以与韩国鸟叔的神曲骑马舞媲美,小苹果的流行是有群众基础的,已经揉进中国大妈的心里,成为划时代的一支仙曲。如果说筷子兄弟的“老男孩”是无奈,是悲情,那么“小苹果”就是轻松,是快乐,只可惜大电影“老男孩之猛龙过江”没有因为小苹果而红起来,因为这两个是完全不相关的两个故事,试想,如果用小苹果MV的主线来拍电影,或者会更红,所以仅仅是假设,世事没有完美,因为一切已经尘归尘,土归土,小苹果红了,还在继续传唱,而老男孩之猛龙过江已烟消云散。
       2、苹果红了:苹果iphone6红了?!
       苹果iphone6在众多果粉的期待下终于在910日珊珊上市,苹果6.0红了,是红灯而不是绿灯,当日凌晨我发了一条微信,内容是这样:“如果乔帮主此刻醒来,他会重新昏睡过去,因为他看到的不是苹果6.0,而是三星苹果,不创新等于思路一条,盲目创新等同自掘坟墓,果粉心都碎了,苹果时代可以终结了”,先不管苹果公司有没有选择苹果6在中国发布,忽视中国果粉的感受,也不论苹果6地图上的所谓纰漏,仅从个人角度来看,苹果5S可能是我用的最后一块苹果手机,我不是果粉,但我的确在用苹果手机,习惯已养成,但是我确信卷幅长脸三星苹果手机不会再走进我的生活了,我不会是那个咬苹果一口的人了。苹果6.0亮了红灯,也算是红了,一切尘归尘,土归土。
      3、苹果红了:栖霞苹果红了。
    “栖霞苹果、莱阳梨”,栖霞苹果是山东胶东苹果的代表,果农们经过一年的辛劳,终于迎来了丰收的季节,漫山遍野挂满红灿灿诱人的苹果,引得无数人想停车亲自去果园摘果子,每年收获的季节,我总会跟朋友一起到路边买几框最新鲜的富士大苹果,品着清脆香甜,想象着这是否用过海利尔的农药,乐多收的肥料,可能我这人还是比较怀旧的,两个决定我命运的企业,虽然很少联系,但是却始终无法割舍,毕竟那里有我一段岁月,虽然算不上是辉煌的岁月。栖霞苹果红了,又是一个丰收的季节,而我除了感激还是感激,感激曾经的企业,感激曾经的事,感激曾经的人,虽然这些感激一直埋在心里。
        4、苹果红了:我的小苹果红了。
      “爸爸,爸爸,我们要去哪里呀?宝贝,宝贝,我永远是你的大树,一生陪你看日出”,“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多”,湖南卫视“爸爸去哪儿”红了,浓浓的父子(父女)之情,舐犊情深,让无数人感动的热泪盈眶,所以无论工作再忙,应酬再多也不能忽略了家人的感受,尤其是家里的小苹果,那可是惹不起的哦,惹了小苹果,后果会很严重的!我的小苹果今年4岁,小小年纪,便心怀大志,她爱好广泛,喜欢博览群书,词汇量、知识面极其丰富和广阔,有时候提出的问题让我汗颜,我的小苹果是聪明的、漂亮的、快乐的的小公主,我永远是你的大树,一生都会陪你看日出。

四个故事一条线,苹果红了,故事里的事说是就是不是也是,故事里的事说不是也不是是也不是,曲、影、物、事、人,最终会尘埃落定,各归其位。好了,先写到这里吧,在这个秋风瑟瑟,细雨连绵的收获的金秋,祝大家日子过的像红灿灿的苹果一样红红火火,也祝天下的宝宝小苹果,天天开心、永远快乐!

声明:以上内容为佑道(中国农科院-阿拉莫斯Arrams土壤修复工程技术研究院赵国伟)原创作品,未经允许,不得转载或者刊登,详情致电所发网站或佑道本人,谢谢!

版主-水墨丹青
擅长领域:
发文数:3
好评数:4
1楼发表于 2015/1/8 10:02:35
回复楼主:感谢分享,真是学习了。

刘辉
擅长领域:
发文数:2
好评数:0
2楼发表于 2015/1/8 10:51:27
楼主幽默

版主春暖花开
擅长领域:
发文数:0
好评数:0
3楼发表于 2015/1/8 17:55:29
楼主以苹果为主线道出了生活中的感动